Возрождение

Памяти Николая Юрьевича Ютанова (16.11.1959-23.12.23)

«И вполне вдруг – лет через пятьдесят-сто-двести – автор соберется с духом и деньгами и купит себе ранчо/бунгало/юрту на Аманжоле, и оживут на бумаге уже упомянутые дивы дивные и чудеса чудные…».

Н.Ю.Ютанов. Дракон возрожденный, 19.06.96.

С духом собравшись, смотря в глаза,
Свет узнаёшь от тех звёзд, погасших…
В небе плывут, на земле дрожат
Те, что живут по-настоящему!
Новорождённых за гробом нет.
Дым выдыхая во мглу ночную,
Как красоту в тишину зовёт,
Тот, кто пишет, любит, танцует…
Это меняет и навсегда:
Так невозможное входит смело
Через объятия, слова, города,
Через сознание, встречи, дело...
Неиссякаем оставленный след
В тех, кто был рядом, сверяясь с небом.
Когда дыхание – мысли разбег,
Взгляды питают друг друга светом!
Передавая свечой огни,
Мы в полноту тишины вырастаем.
След не уходит – уходят дни,
Снова к иному нас возрождая.

23.12.23


Рецензии