Приходит мудрость с каждым годом

Приходит мудрость с каждым годом.
На год становимся мудрей,
А это– наш бесценный опыт,
Мы стали старше, не старей.

Чем старше мы, тем больше опыт,
А опыт в жизни– это клад.
Дороже он всего на свете,
Когда ты с опытом– ты рад.

Ты рад, что жив до сей минуты,
Твой опыт помогает жить.
Тебя от бед он сохраняет,
Даёт возможность сильным быть.

Ты рад, что многое умеешь,
Ты рад, что знанья накопил.
Ты рад, что можешь поделиться,
Ты рад, что хватит тебе сил.

Быть мудрым– значит быть и сильным.
Ведь сила в слабости порой.
Казаться слабым– это сила,
Когда ты сильный, волевой.

Да,сильный ты душой и телом.
И можешь сам всё делать ты.
За тех людей,что есть с тобою,
Но БОГ не терпит пустоты.

Ведь этим людям тоже нужно
Во всём свой опыт набирать.
И есть закон свободы воли,
Не просят– то не помогать.

И каждый станет так мудрее,
Когда свой опыт наберёт,
Поэтому– кажись слабее,
Чтоб сам он двигался вперёд.

У каждого– свои задачи,
Их каждый должен выполнять.
Но если опыта не будет,
То как задачи все решать?

На Землю мы пришли учиться,
Свои ошибки исправлять,
Талантам всем– дать воплотиться,
И опытом чтоб обладать.

Поэтому– с годами мудрость
Приходит с опытом к нам всем.
Она нам в жизни помогает,
Решать задачи без проблем.

Будьте мудрее с каждым годом,
Учитесь опыт принимать.
Ведь он бывает негативный-
Он всем даётся,чтоб понять.

Понять– "всё в мире справедливо"
Что заслужил– то получил.
Что просто так всё не бывает,
Что посадил– то и взрастил.

И не–«ЗА ЧТО?»,а«ДЛЯ ЧЕГО?»
Дано мне это испытанье?
Что БОГ показывает мне?
И для чего даёт страданья?

Но жизнь ведь- школа,учит ОН.
Ученики мы все для БОГА.
Даёт уроки жизни нам,
Чтоб с мудростью прошли дорогу.

Дорога– это наша жизнь.
У каждого есть в жизни опыт,
А им нам нужно дорожить
И мудрым стать на радость БОГУ.

Будте мудрее с каждым годом,
Пусть жизнь легко ваша идёт.
Вперёд идти в свою дорогу
Пусть мудрость за руку ведёт.

Старенья нет,ведь это- мудрость.
Сумейте вы это плнять!
Тогда ни что для вас не страшно.
Она вас будет сохранять.

21.10.2021.


Рецензии