Определение поэзии В духе Маяковского 1994

Поэзия - есть сотрясение воздуха,
когда стихи мы читаем вслух,
в душе работа идёт без роздыха,
тогда точно уж одно из двух 
во власти бога, а может чёрта
творим стихи мы из тишины,
спешим, и пишем, грустим о чём-то
и слышим с неба призыв луны,
дорогу ищем, и льём аккорды,
стихи текут на манер луны,
и вот мы снова ведём маневры,
себе рвём нервы среди войны,
такие вновь выдаём мы перлы,
и ждём парабол, и ждём гипербол,
и ты ее первый, и я не первый,
летим в поэзию без вины.    

отредактировано в 2023       


Рецензии