Старый альбом

         
Жизнь соткана из встреч и расставаний,
Находок и безвременных потерь,
Пусть накопили мы под старость знаний,
Но силы нет их применить теперь.

Я что-то помню, многое забыто
И как шпаргалка с фото есть альбом,
Листаю, ты нахмурилась, сердита,
А вот наш старый и уютный дом.

Вот я стою расстроенный у двери,
Не разглядел одну из главных встреч,
Тогда себе напрасно не поверив,
Не смог я что-то важное сберечь.

Тут мать с отцом, все живы и здоровы,
Какой-то праздник вместе нас собрал,
Но нам уже не повстречаться снова,
Второго шанса нам никто не дал.

Альбом сейчас я открываю редко,
Потерь и расставаний тяжек пресс,
Они что снайпер, целят в сердце метко,
Да и давно уже не жду чудес.

Нам в старое вернуться невозможно,
Но так охота в прошлом погостить,
До  детства дотянуться осторожно,
Хоть пять минуток в юности побыть.

Мечты те сон, но я давно разбужен,
Уходит время,как в песок вода,
Альбом мой старый только мне и нужен,
Напомнить про ушедшие года.


Рецензии