В жизни у каждого наступает

В жизни у каждого наступает,
Самый ответственный момент.
Кто-то находит, а кто теряет,
Пожалуй вереницу лет.

А кто-то с кем-то расстаётся,
Наверное такова судьба.
Покой по прежнему всё снится,
Да и явление Христа.

Снится иное изваяние,
Той предначертанной судьбы.
Только к большому сожалению,
Дни всё-таки предопределены.

Только к большому сожалению,
Других в помине вовсе нет.
Бывает только обновление,
Маячит тот желанный свет.

Ответы наперёд лишь знают,
Обетованные небеса.
А жизнь по своему рисует,
У ней ведь нет черновика.

Где можно исправлять ошибки,
И выход из тупика найти.
А на неведомом перекрёстке,
Даже былое превзойти.

Но коль судьба не преподносит,
То что желают иногда.
Значит от чего-то оберегает,
Быть может от бед, или от зла.

В ней спады и свои высоты,
Недосягаемый горизонт.
Неописуемые приметы,
Неописуемый полёт.

У каждого совсем иная,
Такою больше не видать.
Есть ощущение будто рая,
Быть и прибудет благодать.

Иной раз старости боятся,
Что вот, она уже грядёт.
Пытаются у вечности научится,
Дабы замедлить круговорот.

Такими видимо остаться,
Как и в былые времена.
Своим истокам поклонятся,
На коленях падать иногда.

Из поколения в поколение,
Сей задают опять вопрос.
Ну каково ест обновление,
И как воскрес Иисус Христос.

Но будни всё же чередуют,
Частицу жизни унося.
И ненароком приближают,
Мудрость небесного бытия.

Но свыкнуться ведь невозможно,
С вердиктом сим наверняка.
На свете быть уж очень сложно,
Участь людей есть такова.


Рецензии