Баба Яга и чёрный кот

БАБА-ЯГА И ЧЁРНЫЙ КОТ

Стоит у болот домик особняком,
Удобств нет там и на копейку,
Зимою похож он на холм иль на ком,
Там сторожем служит котейка.

И если сугробы до крыш намело,
Кот чёрный решает: "пора бы
Хвостом размести их, чтоб вьюга бело
Покрыла овраги, ухабы".

Хозяйка котищи – старуха Яга –
Когда налетается в ступе,
Прикажет коту ей подать пирога,
С сушёной поганкою супа.

А после обеда заляжет на печь
На пару с пушистым мурлыкой,
Он сказку расскажет, а может и спеть...
Вот так и живут горемыки.


Рецензии