Первая любовь
Над летней моей долиной.
Мне в городе одиноко,
На небе тоже тоскливо.
Берег. Песок шершавый,
Коричневый и тяжёлый.
Никто не ныряет в реку.
Пусты кабинеты в школе.
И только мелок забытый
(Как будто бы перемена)
Всё ждёт начала урока
Переписать упражнение.
Исправить горькую мудрость
От двух одного отнимем,
Останется единица,
Одна заброшена в мире.
Тягостно ей. Бессильно
Слышет взметнулся ветер.
Хочется бедолаге
Вниз головою в реку.
Свидетельство о публикации №123122406033