Стихия шума, ночной путь

Медитативный шум ночной дороги,
Потоков воздуха вокруг тебя и ветра,
И долгий гул, молчание, в нём много
Минут, часов, в которых вечно нечто,

Гармония из хаотичных звуков,
Огни вдали не зацепляют взгляда,
Космический полёт, он нам доступен,
Что совершить легко, земли касаясь

Мгновением, летя в ночи пространстве
Из полуснов, от яви отдаляясь
В другую мерность жизни в этом трансе,
Ты - точка наблюденья и внимания

Того, что здесь, сейчас перед тобою,
Если ведёшь, а ежели ведомый, -
То мысль свободно в пустоту уходит
Надмыслий, узнавая невесомость.

И если к сну приблизиться, касаясь
Его не до конца, и погрузиться
В стихию тех шумов, ей наполняясь,
Как иллюзорна станет относительность,

Центр жизни, ось внимания, искание
На время позабудет материальность,
Путь чувствуя в особом состоянии,
Душой и телом так им проникаясь,

Через себя дороги пропуская
Недвижимо, с тем учишься сознания
Полёту в безграничных ширях, далях,
Где всё из ничего вновь возникает.
24.11.23


Рецензии