Эпитроп 62. - Вест... человек

16+ Дельта-Дзета-Пи-лирика
Социально-политическая поэзия импульсных рифм.|
....................................................



Вестернизированный человек

 всё меньше значим ты, как индивид;

Но всё же полагаешь, что освобождаешься от уз...

 и всяческих моральных рамок /узких/.

*
Ты смешиваешь пиво с Сэвен`Ап...

С Мартини смешиваешь Швеппс.

И Кока-колу добавляешь в Шнапс и Виски.

*
Тебя атлантизировали, - (степ-бай-степс) -

 теперь, тебе не выбраться из цепких /саксских/ лап,

 поскольку чересчур пугают все /надуманные/ риски.

*
Неумолимо блекнет /старо*европейский/ колорит...

И превращается в пивнушку и уэльский и английский паб.

*
Испанец, португалец, немец и француз,

 желая не создать /пост-политический/ конфуз,

 себя под нео-европейскость и транс-атлантизм смирит...

            ... безропотно поступит, как послушный раб.

*
Меньшинств /либерастическая/ рать

 умело научилась социумом управлять...

 и нагло,  беспардонно возлагать

 на плечи большинства абсурдные нагрузки.

*
Все суматошней и безумней XXI век.

Всё извращённей  моды писки.

Всё предпочтительнее баллистические /ядерные/ пуски...

*
Чтоб украшать, разнообразя, внешний вид

 наряды (тряпки) приходиться менять -

 и юбки, и бюстгальтеры, и шарфики и блузки...

*
Евро-похожести - всё больше, не меньше /разноплановых/ обид.

А модность /луковость/ всё больше глупости подстать.

*
{Чтоб не наскучил модный /популярный/ трэк

 (когда-то) в вокманах и СиДи-плеерах  был вынужден менять -

 компакт-кассеты или /лазерные/ диски...}

Одним (весьма) наскучил - Culture Club.

Другим (до тошноты) наскучил - Лепс.

*
Все парадийней /Западный/ Рождественский вертеп...

И каждый нео-европейский Новый год -

        всё более юмористичен, аморален и нелеп...

*
Отверженны традиционные /гуманистические/ идеалы.

Никто из нео-европейцев не хочет вспоминать -

             грегорианских /кафолических/ хоралов...

Всем атлантистам (просто) наплевать

 на строки романтических /готических/ любовных од...

Поются только дифирамбы  - задницам и п*с*кам...



Похоже, настоящий /современный/ русский

                так никогда и не заговорит

 на правильном /не ломанном/ английском...


... itching in the scrotal nut...

   this is not the time to cut.

Europe in a Yankee rut.

How much more and more to glut

    that big Kyiv junta`butt?




(вс) 24.12.2023



 




 


Рецензии