П. С. Ч. 1646 - 1650 Мы все живем...

П.С.Ч.  1646
"Мы  все  живем  как  будто  в  двух  мирах...
Один-то   мир  -  известный  всем  -  газетный.
Другой-то мир  -  понятный  всем  -  клозетный.
А  ты  внутри  них  -  мелкий,  неприметный,
одетый  в  полный  мрак  бумаго-,  брат,  -марак."
                До  1968

П.С.Ч.  1647
"Решил.  Решимость  не  таЮ.
СтоЮ  над  пропастью.  СтоЮ.
Да  пропади  ты,   робость,  пропадом!
Да  пропади  ты,  пропасть,  пропадом!
Секунда  лишь  -  и  я:  в  раю!"
                До  1976

П.С.Ч.  1648
                Почти  дословно.
"И  стыдно  понять...  И  сказать  -  не  с  руки:
насколько  умнее  меня  -  дураки.
Их  знали  и  звали  и  все  -  дураками.
Все  знали:  не  дружат  такие  -  с  мозгами.
Но  как  же  такие  и  стали  -  богами?"
                До  1972

П.С.Ч.  1649
                Почти  дословно.
"О  дочь  греха  и  случая,
ты  вся  -  в  слезах,  ты  -  безутешна,
моя    последняя    надежда,
мертворожденная  надежда
на  лучшее,  на  лучшее."
                До  1968

П.С.Ч.  1650
"Я  говорил  - и  заговаривался.
Строфу  творил  -  и  затоваривался.
Слова  разбрасывал  -  порожние.
Слова  разбрасывал  -  порочные,
лишь  отрицаньем  замороченные."
                До  1968
 


Рецензии