Слово

               Словом можно и убить, и вознести...

Словом дарую своим соплеменникам благо,
Кто ещё сможет в сей миг пожелать им удачу!
Рвётся под тяжестью строчек о счастье бумага,
Пальцы немеют от горестей Прошлого - плачу!
 
Грусть величава закралась в греховную душу, 
Снегом белесым укрылись окрестные горы,
Всё за собой, убегая от старости, рушу,
Дабы назад не вернуться за пыльные шторы.

Дабы не видеть мне пламени ратного боя,
Гула не слышать пальбы и громов канонады,
И не гордится резнёй, и творилом разбоя -
Всех ведь земелька укроет - и гранда, и гада.

Строки мои для друзей-соплеменников - благо,
Ибо они отвлекают от бед и несчастий...
Ветер холодный, за окнами клён-бедолага -
Вечный бродяга по тропам тоски и ненастий...
 


Рецензии