Льется свет

Новый дом, новый вид из окна,
На душе – утонченная сладость,
И звезда Вифлеема видна,
Мне даря небывалую радость.

Словно праздник внутри говорит,
И из сердца рождается чудо,
И звезда Вифлеема горит.
Вот откуда та радость – оттуда!

Все с небес, где Вселюбящий Бог
В Иисусе Себя воплощает,
Растворяет межзвездный порог
И бессмертие нам предвещает.

Эту радость ни с чем не сравнить:
То поистине звездное чудо –
Та, с Отцом неразрывная, нить.
Вот откуда та радость – оттуда!

Зазвучала хрустальная трель,
О Рожденьи Его возвещая,
Льется свет на Его колыбель,
Обнимая, любя и прощая

Неготовый к принятью мир…


Написала 24 декабря 2023 года, в канун Рождества, в Сочельник


Рецензии