Ко дню бракосочетания Игоря Ш

Весна весну сменяла неустанно,
Природу мучил лишь один вопрос:
Как поступает с ним она гуманно?
А может он ещё и не дорос?

Любви флюиды рассыпая гроздью,
Она потратила немало сил,
А он не только днём, но даже ночью,
Законно в браке женщин не любил.

Любил он флирт и в действии свободу,
Борьбу в один, но генеральный фронт,
Скрывал он всё, что кажется народу-
В манерах импозантно давят «понт».

Платить приходит время за свободу,
И жизни той им видится конец,
И акта жаждет уж толпа народа,
Когда падёт на голову венец.

Растрачены купюр большие суммы -
Заказан стол на тридцать пять персон,
Цветов луга и маленькие клумбы,
И яств от балыка до патиссон.

Апофеоз свершился сей затеи –
Невесте выбран свадебный наряд,
Костюмы чистят корифеи,
Подруги в ожидании парят.

Родители кто в горе, кто в печали,
От дум тяжёлых – на бок голова,
От Игоря они уже не ждали
О браке сокровенные слова.
А тут, как снег на голову, ударом,
Как будто молот вдарил промеж глаз,
Была для них надежда в сыне малом,
Что не покинет отчий дом сейчас.

Пришли пора забот и час разлуки,
И сокол улетает из гнезда,
Ласкать другие будут нежно руки,
И ждать другие синие глаза.

Но время лечит нам любые раны,
И боль пройдёт, затянется рубцом,
А время то уже не за горами,
Когда и сын представится отцом.

И радость будет, маленькие внуки
Отнимут время, некогда скучать,
И снова нежно будут брать на руки
Они своё… и будут вспоминать.

Как рос, каким смышлёным был он сыном,
Когда пошёл и начал говорить,
Как в наказание лупили дрыном,
Чтоб вкус к сорокоградусной отбить.

И он запомнил всё: урок и папу…
С тех пор напитков крепких не любил,
И нежно стиснув зубы, будто капу,
Сквозь них «Славутич  свитле» только пил.

Но стал, однако, он мужчиной видным,
Излишний вес не губит его стать,
И женщинам на первый взгляд фригидным
Он начинает сердце волновать.

В манерах - Лев, родившись Скорпионом,
Способностей ему не занимать,
В саду Судьбы он выглядит пионом,
Хотя с колючкой -  розой может стать.

В этот день торжественной минуты,
Когда судьба от росчерка пера
Пройдёт такие жизни институты,
Что, и не раз, вскружится голова,

Мы пожелаем паре новобрачных:
Любить друг друга до больших седин,
И век не слышать слов в свой адрес смачных,
Чтоб избежать нашествия морщин.

                02.08.02


Рецензии