Наш солдат

Страдал народ в концлагерях,
Ходил под острыми серпами.
Солдат на суше и морях,
Стирал в кровь ноги сапогими.
Под взрывы бомб ложился спать,
И свист шальной не убоявшись.
Он знал, что там родная мать,
А он ушёл не попрощавшись.
Нацизм пытался овладеть,
Пускали в ход всю вражью силу.
А наш солдат не стал терпеть,
Завёл фашистов он в могилу.
И сам он слёг в родном краю,
За вечный мир, свобод богатство.
Он встретил крайнюю зарю,
Он точно знал, что значит братство.


Рецензии