Двенадцать месяцев
Двенадцать месяцев в году
Идут с нами в пути
И друг за дружкой на ходу
Не отстают они.
Зовётся зимнею порой
ДЕКАБРЬ, ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ
Все неразлучные с зимой,
Мороз, снег дарят нам.
А дальше наступает МАРТ
За ним АПРЕЛЬ и МАЙ.
Весны прекрасной они так
Несут нам время, знай.
За маем лето на порог
ИЮНЬ к нам приведёт.
ИЮЛЬ подарит ягод сок
А месяц АВГУСТ - мёд.
За летом осени черёд
Наступит уже свой.
СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ С НОЯБРЁМ
Украсят мир листвой.
Снежок роняя на ходу,
Зима придёт опять,
А дальше снова к декабрю
12 месяцев встречать ...
Придут тихонько Новый год
В ночном сиянии звёзд ...
И сказка в мир земной придёт
Для всех, кто её ждёт.
-
Автор)
Добрые, простые ...
Но очень сердцу дорогие.
В них теплота и свет души
По - детски спрятались внутри.
А разве искренность души
Возможно спрятать там внутри?..
Лучи её пронизывают сердце
И открывают в детство дверцу.
Любовью согревая вечной,
Творения её всегда
След в памяти оставляют вечный,
По сути, как сама душа.
-
И к таким настоящим творениям души, конечно же относятся ...
Помните?... Наши прекрасные, душевные советские мультфильмы по мотивам русских сказок, фильмы - сказки, открытки? ... Они подарили нам радость, настоящую сказку и счастье ...
Всё это сейчас возвращает нас в далёкое детство, где мы были по - настоящему счастливы.
Давайте вспомним ХОРОШЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО ...
А кто не знаком с советскими шедеврами мультипликации и иллюстрации, рекомендую посмотреть, не пожалеете.
-
На фото:
Настенька из "12 месяцев". Союзмультфильм. 1956г.
По одноименной пьесе Самуила Маршака.
Всегда с восхищением смотрела и смотрю этот мультик, он потрясающий и с точки зрения великолепной художественной работы, какие прорисовки, сколько труда вложено - шикарная работа, и с точкк зрения сюжетной основы, какая чудесная сказка с глубоким нравственным смыслом!..
Читайте, смотрите, очищайтесь, наполняйтесь светом!
Счастливого Нового года читателю, почти, как в детстве!..
Свидетельство о публикации №123122405541