Вредные советы
Чтобы день прошёл впустую,
Надо нам попозже лечь.
Тогда точно вхолостую
Будет время наше течь.
Ну, а чтоб наверняка
Сковывало тело,
Не варила голова
И душа не пела
Тут мозги бы отключить —
Выпить за здоровье,
Громкой музыкой залить
Словно птиц гнездовье.
Вот тогда наверняка
Потеряем время.
Обсуждай совет пока,
Не считай за бремя!
ВРЕДНЫЙ СОВЕТ N 2
Планы не пиши заранее,
Ослабляй своё внимание.
Перегрузка? Ну и пусть!
Развлекайся!В чем же грусть?!
«Где задачи наши? - спросишь-
Камнем в глупость свою бросишь!
Лучше быть ни «бэ», ни «мэ»,
Только ветер в голове!
Забывай же очерёдность,
постепенность, однородность…
Отвлекаешься легко -
Тогда работе тяжело!
ВРЕДНЫЙ СОВЕТ N3
Замечали за собою,
Что бывает иногда,
Когда надо делать дело-
В голове лишь кутерьма.
Сразу глядь: тебе охота
Вдруг порядок навести.
На другой страде работа
Просит душу отвести.
Чистоплюйство (верь не верь)
Лезет и в окно и в дверь!
Все углы готов проверить,
Свое «я» удостоверить
И пройтись и тут, и там,
Рассовать все по местам.
Лишь бы важную работу
Отодвинуть на субботу:
«В воскресенье разгружусь-
С понедельника возьмусь!»
И прекрасно, раз нежелание
Вызывает состояние
Что угодно сделать
Лишь бы НУЖНОГО не делать!
Где ответственности ноль,
Там и жизнь свою ускорь!
Свидетельство о публикации №123122400554