За всех в ответе

Проснулся, полночь, все свет луны застил
И кто-то прошептал мне – слушай
И до зари он долго-долго говорил
Вопросами мне разбудоражив   душу

Что зло и что добро, где истина и суть
В поступках и деяньях наших
Где свежий ручеек, а где болота муть
В потоках слов за винной чашей

Кто друг тебе, кто враг
Предельно ли кому-то здесь презренье
И если все давно уже не так
Так надобно ль за это нам просить прощенья

Где та мечта, что прямо нас способная вести
Куда лежит сегодня или завтра путь
И надо ли, чтоб правильно идти
Направо иль налево повернуть

К чем корень бед
И есть ли счастью нам предел
Какой найти нам нужно след
Чтоб не остаться в жизни ни у дел

На все  услышать лишь один ответ я смог –
Так было, так и есть на том и этом свете
Лишь по делам, поступкам  рассудит всех нас Бог
И ты всегда за всех и за себя в ответе…


Рецензии