Крым, мы с тобой

Крым,  мы с тобой!
    Краше  всех знаменитых жемчужин
Крым - в морские ворота преддверье,
Он во все времена был всем нужен,
Чтобы  вправить в короны империй.
    Здесь природа смешала все краски:
Солнце, небо, тепло, шум прибоя…
Так как Крым на Земле угол райский,
В его жизни так мало покоя.
   Всё на свете испытано Крымом:
Битвы, сечи, гоненье татар,
То беда за пожарищ дымом,
То предательства тяжкий удар.
   За столами, где лились рекой
Пиво, вина, горилка, коньяк,
Отдан Крым, как  платок носовой,
Украине вождём, просто так. 
 То, чем славен был Крым – в развал!
Что-то грабили, что-то сносили…
Но Крым слово своё всё ж  сказал,
Сам пошёл под крыло России.
     Край с большой хлебосольной  душой,
Нам и впредь вместе строить и жить,
Мы «своих не бросаем». С тобой,
Верь и помни: всегда вместе быть!


Рецензии