Тук-тук-тук

Тук-тук-тук. Впустите гостя
В красной шубе с серебром.
К дому вашему непросто
Добирался. Всё пешком:

Мокрый снег к полозьям липнет,
Сверху дождь, как в сентябре,
И олени еле дышат –
Не привычно им в тепле.

Пару-тройку дней мне надо,
Чтобы высох посох мой.
Он волшебный, это правда,
Но работает зимой.

Для него страшней пожара
Климатический разброд,
Да и валенки промокли,
Вот.

Но клянусь! Когда мой посох
Обретёт былую мощь,
Подарю подарков ворох,
И чарующую ночь!

23. 12. 2023


Рецензии