Странница. В завершении к Очевидному-Невероятному

- Здравствуй, моя Странница!
Не прячь за стёклами лица,
Не буду больше я писать,
Не будет продолжения.
В душе моей останешься
Ты странствующей красавицей,
Своим путём отправишься
Навстречу приключениям.
- Жизнь доверит, встретимся,
Вспомним, не поленимся,
Как под полным месяцем
Всё сливалось с тенями,
И шагали вместе мы,
Как по горной лестнице,
И спасались песнями
От головокружения.
- Позабыв про тяжести
И погоды странности,
Шли мы от усталости,
Шли к омоложению.
Билось сердце сладостно,
Видя тебя радостной,
И казалось шалостью
Рук переплетение.
- До свиданья, Странница...
Вновь душа поранится,
Увидев, как скрывается
Образ твой за дверями...


Рецензии