Идеальный зимний день
Такие признаки, как штиль,
Морозец небольшой вполне,
Можно при нём каток залить.
Лишь только солнца не хватает,
Для декабря и это — норма,
Зато и снег пока не тает,
И птицы не сидят без корма.
Ходить мы можем далеко
По всем заснеженным дорожкам,
Дышать при этом глубоко,
И даже бегать понемножку.
В такие дни гулять подолгу
С тобой мы можем без опаски,
Что заболеем, под предлогом —
Голосовые связки.
Высокой влажности при этом
Нам всё же стоит опасаться,
Но здесь ведь даже тёплым летом
Теплее нужно одеваться.
Войдём мы скоро в новый год,
Он будет лучше, я надеюсь,
Возможно, в нём мне повезёт,
И я немножечко развеюсь.
Два года были тяжелы,
Да нет, почти четыре года,
«Косил» сначала нас ковид,
Потом два года без работы.
И отдохнуть нельзя никак,
В таком серьёзном напряженье,
Доходы снизились пока,
И растворились сбереженья.
И в идеальный зимний день
Расчёт один лишь на погоду,
Чтобы нам не было так лень
Пройтись по парку близ завода.
Свидетельство о публикации №123122405182