на горе...

На  горе  на  счастье  иль  на  горе
не  дождётесь  остановки  старички.
Разговоров, рассуждений  будет  море,
в  тонусе  держите  ножечки.

Тренируйтесь  в  пеших  переходах,
на  вершину  потихонечку  пешком,
не  натопались  ещё  за  годы,
"койКаму" построив  райский  дом,

эти  ездят  на  крутых  машинах,
привалило  и  попёрло  в  жизни  им,
в  горку  топайте  с  сумою  с  магазина, —
ГТО  сдавайте   как  один.

Престарелые  бабулички  в  припрыжку,
с  малолетними  внучатами  резвясь,
вдоль  дороги, позабыв  отдышку, 
тренируются  автобусы  дразня.

А  зимой  возьмут  с  собой  ледянку,
вспомнив  детство, катят  с  ветерком
вниз  до  остановки  спозаранку.
Тропку  кто  посыпал  ли  песком ?

Тротуара  нет  и  не  бывало.
"Долго жителей" поздравят  в  праздники,
будущее  светлое  ковали...
Тьму  осветят  фар  лишь  огоньки.                * мир 20.12.2023 миф *


Рецензии