Всю ночь метель без устали мела

Всю ночь метель без устали мела,
Приют мятежная себе искала,
Порою злой до одури была,
Под утро стихла и совсем пропала.

Ещё бледнеет месяц на заре,
Трещат дрова смолистые в камине,
Мороз и солнце нынче на дворе,
Взгляд пригвождён к заснеженной рябине.

Огонь горит в душе её младой,
Пылает сердце сладостной любовью,
Усыпан снег горючею слезой,
Как будто кто его обрызгал кровью.

Теплом луч греет скатерть января,
Явился гость желанный и любимый,
Заманит на пирушку снегиря,
Меня порадует красой ранимой.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Красиво
С наступающим Новым Годом!
Всех благ

Таня Варакина   27.12.2023 16:45     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечно благодарю.

Михнев Виктор   04.01.2024 11:49   Заявить о нарушении