Мой товарищ

Ничего не понимает в телефоне
Мой товарищ - бедный человек...
Современный мир богат в смартфоне!..
У него его - с рожденья нет.

Говорит: "Богатства мне не надо",
И, до пенсии, считает рубль...
Называет власть - исчадьем ада...
И молчит, когда его пришлют.

Мой товарищ - человек обычный,
И ему известность - ни к чему;
Бережёт он старые привычки,
И менять не хочет ни одну.

На него влиять пытался тонко -
Обсуждал проблему, и шутил...
Ну, а позже - издевался громко,
И, срываясь, даже материл...

- Образован, физик, для продлёнки,
Хочешь с бабушкой - соседкой, подружу?..
Пусть она обучит, как ребёнка,
И добавит радость в жизнь твою.

- Никакой мне бабушки не надо,
У меня отличная жена!
- Но смартфону нравится могла бы...
Это все равно что неверна!

Он обычный (и совсем не древний):
Ест и спит, и телик - до утра...
Так и хочется сказать: - Деревня...
Только сам я - парень из села.


Можно уговаривать, и плакать...
Дух упрямства в нём - не победить!
...Вот такие, разные ребята, -
Жили вокруг нас, и будут жить!..


Рецензии
Лучше "упёртый", но порядочный, Николай, чем прохаванный в "голой вечеринке"...

Людмила Иконникова   27.12.2023 04:13     Заявить о нарушении
Голым тоже не предъявишь.
В капитализме живём.

Николай Вихров 2   27.12.2023 08:53   Заявить о нарушении
Не соглашусь. Не на бедных и богатых разделение, а на Людей и их антиподов...

Людмила Иконникова   28.12.2023 01:25   Заявить о нарушении
Никто бы их не знал, если бы не капитализм...
Или знали бы, но без подробностей.

Николай Вихров 2   28.12.2023 12:58   Заявить о нарушении