Книжные полки
Внутри вас так легко внезапно забыться,
Вы можете подать разуму ценный урок,
Возвращаете к жизни мысли поток.
Около вас вспоминаются прежние дни
И непогасшие сквозь долгие годы огни.
Те ценные замыслы перешли в слова,
Которые полны разного волшебства.
Вы заставляете сердце сильнее биться,
Каждый раз побуждая снова влюбиться.
В вас буйства эмоций и чувство вины.
И замыслы, которые порой холодны.
Клад воспоминаний и горесть войны,
И смыслы, которые не всем видны.
Вы поэзия, проза, гроза, свежая роза,
Оттепель, мечта, весна, конец мороза…
Свидетельство о публикации №123122404987