Иду по переулочку,

Иду по переулочку,                8
Шагаю влево, вправо,                7
Пересекаю улочку
Погожая забава.

Снежка вокруг наметено,
Пуржит метель, старается,
Сугробами заведено,
Мой город одевается.                2

Кудрявые пушистые,
На ветках вышиванки
Блестят, природой чистые,
Как столб на полустанке.

Иду - другая акция,
Где лёд горит скользящий,
Вокруг иллюминация,
И праздник настоящий.                4

Все к оному готовятся,
Спешат, всё украшают,
И будет счастье сторицей,
Как праздник загуляют.

Смотри какие лампочки,
Чудные украшения,
С небес слетают бабочки
Уже до восхищения.                6

Красивые, пушистые,
Игривые снежинки,
Холодные, искристые,
А вот в ладони _льдинки .

Нет, нет, не разобьются,
А запросто растают,
Но всё же _ эти чувства,
Нас в детство отправляют.                8

Где весело и празднично,
Снежки, коньки и санки,
И баба тоже Снежная,
На голубой полянке.

Идёшь _ другая улица,
На пир собрались звери,
И шар огромный крутится,
По старому поверью.                10

Горит иллюминация
Гирлянды и подсветка,
И всё _ такая акция,
На Новый год не редко.

Как будто платье новое,
Мой одевает город,
Красивое и пёстрое,
В котором вновь он молод.

Горит чудными красками
И под лучи _ искрится,
Как будто схвачен сказками
И как тут не влюбиться.

Такая всюду невидаль,
И каждый раз влюбляюсь
Мой город _ это Фестиваль ...
Иду и наслаждаюсь ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/12/2023/u


Рецензии