Диетическое - пессимистическое

              *************    

Я  лопал  шашлыки  за обе щЁки,
Пил  молоко,  ел яйца  и бифштекс,
Свободен был, как кроманьонец кареокий,
Силен  был,  как  тираннозавр - рекс ...

Но…  нам  всегда чего-то не хватает,
Ведь неизвестность  -  дураков  магнит…
Нас, что имеем  -  не удовлетворяет,
А  новизна  к себе и  тянет,  и  манит…

Я  вдруг  решил,  что впредь  я  стану  -  веган,
Что этим  привлеку  сисястых   баб,
И  с  ними  буду жить  не меньше века,
А может тыЩу лет,  как  баобаб…

Я съел  хурму  -  во рту ужасно вяжет,
Я  съел  банан  -  не удовлетворен…
Вкушал  мангО  и  ананас, на  пляже, 
И  сладким   киви  заедал  бурбон.

Я  жрал  и   фейхоа,   и  авокады,
Помело  спелые  и, с кожурой кумкват…
Но,  всё  - не то,  не то  чего   мне  надо,
Мерещится   с  колбаскою салат… 

Я накупил  тогда айвы,  ирги,  лангсата
Украл   корзину  груш  и алычи,
И канталупы  и гранатов,  и шпината…      
И… вкус во рту, как  от  анализа мочи…

Что в результате?  Я  теперь лежу  в палате…
Врачей,  сиделок  вынужден  терпеть.
Что ж, веган из меня  не получился…
Наверно, сыроедом  стану впредь…
………………………………..
А если  сыроед   не  получИтся…
Наверно,  рыбоедом  стану  впредь…
…………………………………
А  рыбоед,   когда   не получИтся…
Придется  с  голодухи  помереть…


24.12.2023


Рецензии