Медицина Древнего Рима
Автор "Естественной истории" -
целых 4 увесистых тома!
Испании прокуратором
побывавший
Римский писатель
Гай Плиний Старший
был озабочен
здоровьем сограждан,
И в медицинских
своих трактатах
предлагал он
рецепты
действенные
от недугов,
довольно частых.
Чтоб не смущать
кишечными газами
своих гостей
и домочадцев,
сварите бульон
из петуха старого,
но чтобы варево
реально
подействовало,
помёт курицы
белой добавьте
туда же.
Если мучает
вас подагра,
женскую кровь
менструальную
смешайте
с вином и мёдом,
И пейте смесь
эту уникальную
очень неспешно,
глотками малыми.
Поможет, кстати,
лекарство это
от лихорадки также
и бешенства.
Если же вдруг
не окажется женщины
с менструацией
поблизости,
не отчаивайтесь -
навоз бычий
тогда соберите вы,
и смешайте
С луковкой лилии.
Часть такой
микстуры выпейте,
а половину того,
что останется,
с помощью клизмы
влейте в задницу -
подагра вскоре
от вас отвяжется!
Если же вы
от запоров страдаете,
то лучшего нет
лечения от этого,
как желчью волчью
и навозом коровьим
Обмазать пупок свой
и влить ту же смесь
себе в попу клизмою!
А если вы юноша
иль девица юная,
и угри жить вам
ужасно мешают,
сырое мясо
крокодилово
залейте мёдом
и в кожу втирайте!
Если же вас
бородавки мучают,
три компонента
тогда найдите:
навоз коровий,
помёт мышиный
и жир лебяжий,
хорошенько
это смешайте,
потом же смесь
эту подожгите
и дымом густым
себя полечите!
Также поможет
от бородавок,
каждого месяца
в день двадцатый,
в часто ночи
темную самую
посреди большой
дороги ляжьте
вверх лицом
и помолчите,
Потом пошарьте
вокруг руками,
и что найдете,
лицо тем протрите
и так избавитесь
от бородавок!
А если мучает
дизентерия,
Самая от нее
панацея -
Рубленые лёгкие
стервятника
с вином смешайте
и пейте залпом!
А если боль
головная мучит,
Есть способ
надёжный:
Поймать лиса,
отрезать хозяйство
ему мужское,
себе гениталии
привяжите плотно
веревкой по лбу!
А коль голова
болеть продолжает,
и совсем никак
не проходит,
пропитайте тряпочку
менструальной
кровью,
Ее сожгите,
пепел смешайте
с розовым маслом,
сидите тихо,
лоб протирайте -
Авось это возьмёт
да поможет?
Если же вас
энурез замучил,
мочевой пузырь
гиены возьмите,
хорошенько
в вине замочите,
Пройдет энурез
коль его съедите!
Но если уж вам
не поможет и это,
есть ещё способ
самый верный -
Пенис кабаний
сожгите,
а пепел
смешайте с вином
и до капли выпить!
и ждите, когда
вам опять приспичит,
тогда быстрее
на двор бегите!
Подстилку собаки
струёй оросите,
и недержание,
что было вашим,
теперь перейдет
от вас к собаке!
Вот так себя
и лечили римляне,
сильными все же
людьми были!
Всех врагов
своих отразили,
И даже народная
медицина
их не сгубила,
а закалила!
Свидетельство о публикации №123122404797