Письмо деревне
Он от мама, самый добрый!..
Какими слухами про нас живёшь,
Моя родная дальняя деревня?..
Ты нас, родных, наверно, и не ждёшь...
Какой шумок таят в себе деревья?..
В гостях я не был так уже давно
И оттого в душе шальная мука,
Что не покажут про тебя кино
На полотне туманности без звука.
Он, этот звук, сидит в моей груди,
Я записал его на сердца плёнку
И всюду тянется за мной в пути,
Напоминая речку, мать, избёнку...
В краю далёком, словно звёздный свет,
Ложусь на крыши, пастбище и лица,
И задеваю радостный рассвет,
И в сад лечу, как пуганая птица.
О, родина, я не хочу пропасть
В безвестности тоскливой на чужбине,
Что держит крепко надо мною власть
И не пускает встретиться поныне...
Я не хочу, чтоб слухами жила,
Моя родная дальняя деревня,
Хочу, чтоб верила и нас ждала,
И мы придём, уставшие, поверь мне...
29 06 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №123122404785