Таланты - это сила

Мы остановились у родника,
Набрать воды и умыть лицо,
Пыльное порванное пальто,
Шрам на половину лица.

Поэт дерется сильным словом,
А по слухам я и не поэт вовсе,
Критик старый жив московский,
В свитере колючем да веке средневековом.

А если драться не словом, то делом,
Я грешна, я не умею смиряться,
Любовь заставляет меня меняться,
Но я остаюсь борцом в целом.

За права человека, за свободу слова,
За принятие разного вероисповедания,
За детей, от их родительского жесткого воспитания.
Я прошу у девы марии святого покрова...

Зачем еще иметь таланты и силу,
Чтобы рисовать для капиталистов этикетки?!
На моем теле шрамы от цепей, как метки,
Я не боюсь никакую гегемонскую страшилу...


Рецензии