Акростих Ломти хлЕба ржаного - всему основа!
Отменная закуска из хлЕба ржаного!
Масло сливочное - 100 грамм; творог - 100 грамм;
Также - плавленый сыр (с грибами!) - 100 грамм;
И зелёные оливки (без косточек!) - 50 грамм;
Хватит 4 ломтя хлеба; полстакана молока;
Лук зелёный, петрушка; зубчик чеснока.
Ещё - свежий огурец; чайная ложка желатина.
Берём замоченный желатин: на "водяной бане" "распускаем",
А затем в него молоко вливаем; вскипятим; слегка остужаем.
Резаный сыр, творог, 2 столовые ложки масла добавляем.
Живо соль, перец добавляем.
А после массу перемешаем.
Нарежем мелко оливки. Зелень петрушки измельчаем.
Оставшееся масло, оливки, зелень петрушки растираем.
Готовы хлеб натереть чесноком:
Оливково - масляной смесью намазать потом.
Вмиг форму фольгой выстилаем:
Сразу из ломтиков хлЕба "пирог" "сооружаем".
Естественно, хлеб сырной массой прослаивать будем:
Мы и о нарезанном кружочками огурце не забудем:
"Уложим" подсоленные кружочки огурцов!
Отменный "пирог" ....ещё НЕ ГОТОВ!...
Сразу блюдо на него возлагаем:
На блюдо груз помещаем:
Обязательно в холодильник выставляем:
В течение ШЕСТИ ЧАСОВ ...будет "прохлаждаться"!
А, вынув из формы, посыпаем зеленью и будем...объедаться!
Свидетельство о публикации №123122404722
Дмитрий Степанов 3 24.12.2023 17:03 Заявить о нарушении