В заоблачных далях

Из ста миллионов строчек
Надо выбрать лишь двадцать,
Но так чтобы в сердце,
Распознать в этом деле
Невидимый почерк
И просто Душою согреться.

Зардеет восход на размазанных смыслах,
Волшебным свеченьем покой подарив,
Сквозь буквы и знаки движеньем открытым
Тоску и тревогу о скалы разбив.

На ярких просторах заоблачных далей,
Где воздух густой как лесная смола,
Легко и воздушно паря над мирами
Бесплотною статей порхают слова.

Астральные истины снов невозвратных,
В словах обретают достойную плоть
И в реках небесных теченьем обратным,
В сознанье войдут, словно радужный дождь.


Рецензии