Декабрь

То ли год умирающий, то ли снова рожденный;
пахнет то ли могилой, то ли вечностью круга.
Ожиданием чуда, как и я изможденный,
он последний в ряду, без семьи и без друга,

без серьёзных маневров в поле сладких мечтаний;
серпантином крещённый словно шут при дворе,
он последний свидетель пустых обещаний.
А других обещаний не дают в декабре.

В кожуре апельсинов, в фейерверках опасных,
в звездах красных и в блёстках на бокалах пустых,
он взрывает деревья лесов непричастных
и алмазной шрапнелью метит кроны живых.

Всё во имя того, мгновенья ночного,
где на стыке надежд и подсчета потерь
сдать дежурство двенадцатого часового
и уйти, не захлопнув условную дверь.


Рецензии