Хлопья мягкого снега
Не торопится вниз.
Полетает, потом
Сядет к нам на карниз.
Полежит, подождёт,
Пока ветер вернётся,
Резко вниз упадёт,
Снова в небо взовьётся.
Или перед окном
Станет тихо кружиться
И на землю, при том,
Он не хочет ложиться.
Только вьюга седая
Соберёт все снежинки,
Пролетит, укрывая
Землю мягкой перинкой.
Чтобы грелась земля,
До конца не остыла.
Чтобы жизнь на полях
По весне возродила.
О весне я мечтаю,
И по телу тёплая нега.
А по небу летают
Хлопья мягкого снега.
24.12.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123122404494