Величие одного нарцисса

Только представь с каких ступеней спускаюсь я.

Я даже здесь буду возвышаться над тобой, вставшим на цыпочки,
на дыбы против меня — такого высокомерного.

Расскажу тебе, бренный, какие Истины куются на возвышенных глубинах,
в какую пустоту и безмыслие упираются Мудрецы.

Твоя задача — пасть ниц предо мною,
как и моя — пред Богом.
Мне трудно назвать тебя Богом, но я вынужден, ибо так это.

Та клетка, что стягивает тебя в образ отколовшегося кусочка — индивидуума, хорошо знакома мне — нарциссу, расширившему её до масштабов Вселенной.
Она лопнула, распалась на атомы.

Скажи спасибо моей поступи,
спустившейся до адских мук поверх твоего осуждения.
Я сумел полюбить твое осуждение,
да и тебя полюбить смог, невежда ты этакий.

Брось в меня камень, я останусь целостен.
Брось в меня бранью, я останусь чист.
Много душевных сил мне требовалось, чтобы простить тебя
(чтобы простить Себя.)


Рецензии