Наша молодость
не делились по достатку
И родителей чинам
А делились: хлебом, солью
И друзьями по дворам
Редко кто из нас забыл
Как было просто и уютно
Знать, кого ты проводил
Совсем другим не нужно
Я там был на равных
Любил гостей и сам гостил
И если было плохо с кем то
Ещё тогда я всем простил
Пальцем мерили вино
Кому до куда пить
А кукушка нам гадала
Сколько будем жить
Кто пел всё же лучше
Спорили до хрипоты
Наши парни из Цветов
Или те, что из Битлы
К женщинам на балконы
Я бы лазить и не стал
Но если очень нужно было
С них я «смело» отступал
Мы были просто работяги
В стране великой и простой
Но кто-то выдумал из злости
Что, мол, запреты и застой
И мы верили до срока
Басням тех скотов
Что из рабочих и крестьян
Низвергли нас в союз рабов…
Забыть нельзя нам эти годы
Как нельзя нам всем простить
Что нашим детям эту жизнь
Мы не сумели сохранить…
Свидетельство о публикации №123122404389
Мы с вами из того поколения счастливчиков, которые смогли пожить в этой замечательной стране. СССР был гордостью нашей жизни и частью нас самих. СССр, это были миллионы таких людей, как мы с вами.
Удачи и всех земных благ!
Вера Голобородько 2 08.09.2024 10:08 Заявить о нарушении