Я не скрываю что мне хочется

Я не скрываю что мне хочется,
начать с тобою диалог,
к тебе всё время сердце просится,
оно считает что Ты — Бог.

И вновь впадаю я в бессонницу,
и у окна жду новый день,
и вижу как луна бессовестно,
смотрит на спящую сирень.

А утро будет белой девушкой,
и вдохновение придёт,
и я забуду что я дедушка,
в шестидесятый уже год…

И зазвенит заря янтарная,
и изумруд шведской сосны,
и я скажу: она шикарная,
жаль не моя она — увы…

Я обниму гардины жёлтые,
что прячут старое окно,
и доскажу: что камни тёплые,
коим бессмертие дано…

2021–12-27


Рецензии