Два слова

Для слова НАУКА синонима нет,
Кем-то придуман сложнейший ряд,
как ДНК, тяжёлый браслет,
который долго носить не хотят.

Слово НЕЖНОСТЬ понятно всем,
это искусно хранимый товар,
мы открываем шкатулку тем,
кто оценить в состоянии дар.

Но вдруг пружина от ДНК
сломалась, шкатулочку не закрыть.
Расточится нежность наверняка,
неужели так можно жить.


Рецензии