ПРО ОРЛА И ОСЛА

         басня
Орел спросил Осла
«Ну, как твои дела?
И хорошо ль проводишь дни и ночи?»
Осёл  скрывать не стал
И все как есть сказал.
А получилось так, что жаловался очень:

«Хозяин мой диктатор
И злой эксплуататор.
Меня  без отдыха работать заставляет!
А я ж в душе философ.
И множество вопросов
Мне не дают покой и сна порой лишают.

Вот есть один вопрос:
За что меня Христос
Так в этой жизни строго наказал,
Что нету мне покоя
Ни летом, ни зимою
От злых хозяев? Как же я устал!»

Орел ему в ответ:
«Послушай мой совет..
Полезным для тебя он может статься.
Что происходит с нами
Мы лишь виновны сами.
Так что не стоит здесь на Бога обижаться.

Природа создала
Тебя в теле осла
Не просто так. А это наказанье.
Чтоб ты здесь искупил
Что раньше натворил.
И за грехи прошел все эти испытанья.
 
Знать, был ты дураком,
Теперь ты стал ослом.
И бесполезно здесь на Бога обижаться.
А надобно идти
По этому пути
И философствовать бессмысленно стараться.

Мораль.
Коли Господь создал тебя ослом,
То видно так угодно небесам.
И не ищи виновного ни в ком,
Поскольку виноват ты только сам.


Рецензии