Игра в биссер
И столько в этом взгляде красоты!
Как у жемчужены, объятой перламутром
В сиянье переливов чистоты.
Реальность светится небесным светом
Неоновым огнем горит, сияет день.
Вся нега мира, что в стихах воспета
Поэтами, стирает мигом ночи тень
И гамма чувств настроена на радость,
И сердце тает от восторга жить, творить.
Раскинув руки, подарить всю сладость
Осыпать Мир способностью любить.
Воспет уют домашнего комфорта,
В нем чайник крышкой фыркает, бурчит
Как дополненье к первому аккорду
Лист мяты растомившийся кружит
И наслаждение кусочком торта
В заправке с ложки вкусненьким чайком.
Как продолжение звучания аккорда
Приправленное тонким волшебством.
Все это Жизнь, до без ума простая
Без всех затейлевых и вычурных витрин.
Фрагментами таких частот обожествляя
Рисует наслаждение Душой глубин.
А дальше все по плану и с разбегу.
Дела необходимы нужностью своей.
Все, что первично нам как человеку
В той бесконечной веренице многих дней.
Название заимствовано у Германа Гессе "Игра в биссер"
Свидетельство о публикации №123122404187