Морской кот

Там нет людей... Рабовладельцы,
Всегда в погоне за рабом,
Мои забывшиеся Сельцы,
Песок, палатки, сосен сон.

Свиная ячневая каша,
Внутри, как мина, жира ком,
Глотая бром, пьёт юность наша,
Кисель, компот и СКВИРТа стон.

У лейтенанта юность кратка,
В окно палаты жёлтый мирт,
Где прапорщика Рябошапка,
Свиной загривок жаждет спирт.

И колют промедол "обрубки",
В надежды, в шрамы и года,
У медсестры на шакти юбки,
И Лакшми серые глаза.

Волк воет в марте на двустволку,
Вдоль Итурупа "Морской кот",
Стекают гены по осколку,
Вскрывая чувства и живот.

Быть может, сакура и слива,
Внедрили в нас Касатки дух,
Где Натараджи танцев Шива,
И Тилоттамы взгляд, на юг.

Ждёт клятву верности присяга,
Зной валит в обморок друзей,
И пишет Личных дел бумага,
Твои глаза, строкой дзисэй.

24 декабря 2023 г.

"Морской кот".
Палубный истребитель "Китти Хок" F-14.

Фото из Интернета.


Рецензии