Нет, не дано предугадать...

      Нам не дано предугадать...

               Ф. Тютчев


Нет, не дано предугадать,
как слово наше отзовется...
И где скукожится, споткнётся,
где вправо-влево обернётся, оглянётся:

его ни высечь, ни презреньем наказать.
Ну, разве что послать как можно дале
в такую-растакую мать...

Но это путь непродуктивный.
И он совсем нам не подходит.
Вся блатота и мат - как брак фиктивный,
тот, что партнёра ищет - и находит.

И, ясно, с этими "поэтами"-приматами
детей нам не крестить, не по пути.
Нет, лучше Лермонтова, Пушкина, Ахматову
перечитаем, прокричим им то, последнее прости!


P. S. Так вот, родной, уж будь любезен:
не нужно нам полувульгарных песен
про то, что завтра будет лучше, чем вчера.
Мужай, крепчай и, главное (мир тесен):
копи, копи энергию добра!

                16.11.21


Рецензии