На Солнечных скрижалях Декабря. -5

На Солнечных скрижалях Декабря.  

Главные сНежинки- каПели признаний.
----------------
Не плачь, дрожайший  друг Декабрь.
Душевной теплотою, Ты согрет. 
Это снежинки  тают, о Тебе как в старь,
Не таЯт секрет, очертанья, Милый силуэт.

ДоЖди, капелью  пусть нечайной,
Коснуться  заскучавших дней.
Лишь на  мгновение, печалькой   явной,
Тоску разбудят, й канут поскорей.

Мужские слезы, скупые откровенья,
Сердца моего омоновенья.
Груди скользнув  о крестное   знамение ,
Их Пригублю, став дОлу, на колени.

В Тебе вся мудрость и богатства года,
Сложились в двенадцать Солнц и Лун.
Что бы с Тобою встретить Рождения Христова,
И мой Свет узрел, молитвою душевных струн.

О Тебе все мысли й чаяньи девичьи.
С теплотой сердечной, унынье в Радость обратив .
Пусть   мужские  слезы,  будут скоротечны.
 Разлук с любимыми, Песней сократив.


Рецензии
Очень красиво!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   25.12.2023 07:54     Заявить о нарушении
Рада, коли так.
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   25.12.2023 08:17   Заявить о нарушении