Пугает меня Бог Ангелами

  с ночи' тёмной
  к щели рассвЕтов...
Они ведь со мною не плакали
о внучке убитой при СВЕТе
 майдАнного лихолЕтья...

    И знаю я,-
Серафимов ведь мнОжество
  следят за дыханием,
    снАми...
  Но вот когда
 врежется гОрюшко,
то Серафимы не с нами...

Вот ты воскресил, Бог,
  РаспятенЪкого,
  ПатлАтенького
 предоставил нам.

А внучку СофИюшку
   мАленькую
хоть в Царствии Божъем
  рядом поставь
живущих там рисовать,-
худОжничкой ведь была...

  Она 5-ти' лет
мал-худОжничкой
   как раз
небо и рисовала
с лёт-лАсточками
и рядом Ангелами,
да укро-фаш-мина
  смешала...

     А что-ж-?? Ты
 меня, Господь БОЖЕнЪка,
вместо цветОчъка-ребёнка
не обменял своим прОмыслом
на старика из Бой-ГОРловки,
что 7 лет лямки Чернобыля
 вЫтянув на свою дОлюшку...

Не ловят те Ангелы мИны
  крЫлышками своими...
Не губят Губители-Ангелы
    фаш-бандерьё'
   в наказание...
А для чего тогда Ангелы???
Чтоб мы детей всё теряли
люди Донбасса-Луганщины
 и вот России и Крыма
от укро-фаш-террористов !!!

И для чего с ХерувИмами
  в храмах стоИм мы
  с молИтвами..????

 Нет, Господь Бог,
  не отчАиваюсь..,-
смирЕнно опять-снова
   спрАшиваю...
   
    Вот я живой
  с женой стАренькой...
  А внучка Софийка,-
    лишь в пАмяти....
  Как-же так Боже..???
 Ну как-жЖже таАак ???!!!
Что Ты мне хочешь сказать ?????


Рецензии
Серж, стихотворение- плач, читала и плакала. Как всё это пережить?Как смиренно принять? И всё равно мы надеемся на Бога и просим милости о спасении.
У меня есть такое же стихотворение , которое называется "Нежность".Будет желание- прочтите. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, пусть он принесёт радость в дом и здоровье и надежду, что эта проклятая война закончится.

С уважением.

Римма Кравченко   27.12.2023 19:02     Заявить о нарушении