Сбежавшее слово

Открой меня. Вот и консервный нож,
а в просторечьи, просто, открывашка.
Словесен он, и без усилья вхож,
а кровь сотри - процесс почти не тяжкий.

Открыла, просто так, из любопытства -
вопрос возник: "А что же там внутри?"
На всё ушло чуть-чуть словесной прыти,
легко, как будто это: "Раз, два, три!"

И что нашла?! А там в томате килька!
Так вот откуда показалась "кровь"!
И, как у Винни, в голове опилки!
Всё для тебя, моя, прости, морковь.

Морковь причём? Чтоб штампа избежать,
сказать иное - слово испохабить.
То слово вознамерилось сбежать -
ему с тобой не суждено поладить.



 


Рецензии