Студенческий отряд

Вспомним альма-матер родной
Отряд студенческий,трудовой.
Золотая    была  пора-
Романтика в дорогу звала!

Проводник железной дороги-
Смех сквозь слезы: и тревоги,
Встречи- радостный прием
Пейзажные этюды за окном!

На конкурс едет детвора-,
Попутчикам нет покоя.
Песни под гитару до утра,
Дело,ведь,истинно благое!

Ребята!"Зайцы" есть у вас?
Раздался крик:контролер-"атас"!
Не дай бог,найдут"шпиона"
Штраф и акт вместо "премиона"

Пассажиры-народ разный,
Милый или просто опасный.
"Please"Вот вам теплого чайку!
Курить!Не просите огоньку!

Станция"Зима"!Прохлада!
В Сибири ранние холода.
Выйдя утром  рано на перрон,-
Улыбнись, впусти гостей в вагон!

Как было весело,друзья!
Когда пели песни у костра;
Форум,проекты,фестивали-
Где же вы,-заветные дали!


"премион"студенческий жаргон-
означает премия.


Рецензии
Мила!Тёплые и светлые воспоминания не покинут нас до конца жизни!Это было самое лучшее время жизни!Удачи Вам на конкурсе, Мила!С Крещением Вас с пожеланиями крепкого здоровья!

Вера Трайзе   19.01.2024 15:12     Заявить о нарушении
Верочка,дорогая!Спасибочки!
Взаимно с праздником православным поздравляю Вас!Спасибо за то ,что Вы есть у меня!Пожелаю Вам,деткам и
дорогим внучатам здоровья сибирского и счастья самого чистого!С уважением и благодарностью к Вам Мила.

Мила Логос   19.01.2024 15:36   Заявить о нарушении