Живи и радуйся коротким этим дням!
Где солнце хоть встаёт над горизонтом,
Прокатится оно по небосводу
Морозным и не долгим этим днём
Пусть короток прекрасный этот день,
Он всё равно подарит наслажденье,
Как долгое тупое наважденье
Потом накроет всё ночная тень
Пускай он будет вроде бы недолгим-
Подарит света всё ж тебе сполна,
Успеешь нагуляться дотемна
И проведёшь его, надеюсь, с толком
А где-то рядом за полярным кругом
Длинной в полгода так ужасна ночь,
Такое пережить, конечно, трудно-
Терпеть такое долго так невмочь
Живи и радуйся коротким этим дням,
И не ропщи, что очень мало света-
Похуже есть места на этом свете ,
Поэтому и нечего пенять !
Свидетельство о публикации №123122403911