Тоска по Эйнштейну

Пространство льстиво и пристрастно,
Когда тела
Вползают хитростью в пространство
Из-за угла.

Они его предтечей были,
Рождаясь в нём,
Как запечатанный в бутыли
«Ямайский ром».

Они молили о спасенье
Вселенной всей,
Но вдруг исчезли в искривленье
Земных осей.

И каждым поворотом шеи
Иной чудак
Уже тоскует об Эйнштейне:
Мол, как же так?

И презирает мать-планету
За книжный бред,
И жаждет формулы, где свету
Предела нет!

21.11.17


Рецензии