Сник парус, немея, над тихой водою...
немея,
над тихой водою,
и слепнет,
и меркнет
седая печаль...
Небес образа —
облаками-мольбою —
очей бирюзою
волнуется даль...
О, Сердце, —
штормами
взметённое
море!
Предчувствия сон
озарит невзначай
Мечта –
прикоснётся
туманной слезою —
затеплит свечу
одинокий
февраль...
***
Сник парус,
немея,
над тихой водою,
в ней пряди
седые полощет
Печаль —
небесной волною,
весенней мольбою
колышется дней
бирюзовая даль...
В стиле романса.
Свидетельство о публикации №123122403697