Стоит возле дома рябина...
Тоскуя зимою и летом.
Мечтает о жизни, о сыне,
Весною цветя первоцветом.
А рядышком, в этой деревне,
Стояли, вздыхая, два клена...
Один уже стар, но душевней,
Другой - молодой и зеленый!
А ветер, с рябиной играя
(И видимо, тоже влюбленный!),
Ей кудри в косу заплетает,
Как будто мальчишка смышленый!
Шумит, под порывами ветра
Рябина, но я уже вижу:
Пока их любовь не окрепла, -
Они не становятся ближе!
И спорят, волнуясь, два клена:
"Кто в гости пойдет до рябины?".
Один - молодой и влюбленный,
Другой весь иссох, без причины...
И только одна лишь рябина
Стоит, по весне расцветая.
И гроздья ее, как рубины, ,
В ночи, под Луною сияют!
Стояли в деревне два клена,
Вздыхая, порой, по рябине...
Один еще крепкий, зеленый,
Другого уж нет и в помине!
Свидетельство о публикации №123122403673